中三班

第十九周周计划


中三班十九周周日活动计划表

    2024624——628

主题名称

《夏日时光》

周发展目标

1.乐意用语言、美术创作、音乐等形式表达自己对夏天的独特体验,享受夏天带来的乐趣。

2.会用恰当的词语描述夏季的特征;能有感情地朗诵文学作品,阅读图书。

可用资源

绘本资源:《消失的星星》、《四季的变化—夏》、《蛙鸣的夏天》

人力资源:请家长和幼儿共同发现关于夏天的绘本,并带来幼儿园。

 星期

内容

 

 

来园接待

 

户外自主运动

操节活动

 

晴天

有趣的爬网、足球小将我爱滑滑梯、骑车达人、狼和小兔、老鼠老鼠坏东西、踩影子

特殊

天气

挤油渣、贴纸跑、切西瓜、乌龟运输、翻滚吧宝贝、风车转转转、切土豆、抢椅子、贴烧饼

自主盥洗、自主点心

集体活动

谈话活动

(韩)

复习社会活动(祁)

复习音乐活动:

(韩)

谈话活动

(祁)

谈话活动

(唐)

区域游戏

美工区:有趣的知了、清爽西瓜扇、影子创意画  自然角:我会浇水、我眼中的夏天

音乐区:夏天的雷雨、维瓦尔第·夏            益智区:迷宫、超市开张、西瓜棋

建构区:我喜欢的夏天、淹城水世界、做龙舟                  

阅读区: 夏天来了、点点的夏天、太阳想吃冰激凌

科发区:浮与沉、西瓜虫小实验1、西瓜虫小实验2     

室内自主游戏

科发:印染                       建构区:挖沙

美术室:电风扇                     阅读室:二十四节气·夏      

奥尔夫室:大雨小雨(二)

自主盥洗、自主午餐

 

户外自主游戏

户外语游:夏天的避暑方式          户外音游:大雨小雨(二)  

户外手游:炒炒饭                  户外班本课程:南瓜田除草(二)

户外建构水上乐园

小组游戏

益智游戏、音乐游戏、手指游戏、语言游戏、语言游戏

个案观察对象

昕昕(坐姿的纠正与培养)

环境创设

1.在图书区持续新增有关夏天的绘本,以及人们在夏季里生活、运动的图片。

2.班级环境持续逐步更新为与夏天相关。

保育工作

1.继续提醒家长气温升高,可以给孩子佩戴汗巾以及防晒帽,适当根据幼儿情况给幼儿换成薄被子。

2.提醒家长接送幼儿有序排队,戴好头盔,携带好接送卡进园接孩子,如有特殊情况,及时联系班主任告知。

家园联系

1.鼓励家长和幼儿共同收集和夏季有关的图片、生活用品等材料。

2.对孩子进行一些节日和夏季的安全教育,如:防溺水、走失了怎么办,在阳台上和游泳池里怎样注意安全等。

                                                班级教师:老师 老师